Quando o assunto é gastronomia a Costa Verde & Mar se destaca com as várias delícias típicas do litoral e do interior de Santa Catarina. Mas é durante a tradição cristã, de não comer carne vermelha na Sexta-feira Santa, que o peixe ganha espaço especial na mesa das famílias da região. E opções é o que não faltam por aqui. Moradores e visitantes podem escolher desde o tradicional e sofisticado bacalhau até o mais comum pescado de tilápia.
Para os que vão passar o feriado no litoral as opções são os mercados públicos de Itajaí e Itapema, que oferecem diferentes espécies de pescado a preços bem variados. Já no interior, os pesque-pagues são a melhor pedida. Além de permitir que o visitante pegue o próprio peixe, nesses locais ainda é possível preparar o alimento e degustar na hora do almoço.
E com o início da Volvo Ocean Race em Itajaí, às 19h, a Vila da Regata é outra opção para os que procuram pratos à base de peixe para o jantar. São nove opções gastronômicas no evento, quatro delas têm pescados como o prato principal.