Penha, localizada na Costa Verde & Mar, continua sendo a maior produtora de mariscos de Santa Catarina. Segundo a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural (Epagri), o município é responsável por 65% da produção em todo Estado. Não é a toa que a cidade atrai visitantes que chegam em busca de belas praias e de olho na saborosa culinária, a base de frutos do mar, e principalmente de marisco.
Esse molusco é tão popular entre os moradores de Penha, que já na entrada da cidade é possível ver a mascote do município, uma casquinha de marisco. São diversos restaurantes que ficam abertos também no inverno para receber os turistas, que nessa época do ano, geralmente são de outras regiões catarinenses.
Nessa estação, o marisco também se torna uma boa opção de prato, pode ser servido como sopa, apenas cozido com sal ou até mesmo a vinagrete. Ficou com água na boca? Anote aí uma receita de Sopa de Mariscos e bom apetite!
Ingredientes:
2 litros de caldo de legumes (Cenoura, cebola, salsão, alho, salsinha);
300 gr. de marisco limpo;
300 gr. de cabelo anjo pré-cozido;
100 gr. de queijo branco picado;
Cebola para decorar.
Modo de Preparo:
Pique os legumes em cubos (2 cenouras médias, 1 talo de salsão, 1 dente de alho, 1 talão de salsinha). Cozinhe os legumes em 2 litros de água. Em outra panela, cozinhe em 2 litros de água os mariscos até abrirem. Pode utilizar mariscos comprados prontos. Cozinhe o cabelo de anjo em 1 litro de água com sal e azeite. Misture em uma mesma panela o caldo, o marisco e o cabelo de anjo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. No final, acrescente o queijo branco picado. Está pronto para servir.