Nas férias, sair de casa e deixar a comidinha da mamãe pode parecer algo não vantajoso, ainda mais, quando não se conhece o local escolhido para turismo. Mas aqui vai uma dica: as cidades que compõem a Costa Ver & Mar são detentoras de uma gastronomia requintada que cai no gosto de quem por essas terras passam.
Itajaí tem uma atividade pesqueira muito recorrente no município, que ajuda impulsionar não só a economia local, mas também a culinária. Ao longo da Via Gastronômica, banhada pelo Rio Itajaí Açu, o visitante pode saborear os pratos a base de frutos do mar, observando a movimentação de navios cargueiros, turísticos e pesqueiros. Já o cardápio de Bombinhas, Itapema e Porto Belo, têm como destaque o bolinho de bacalhau e a casquinha de siri, normalmente acompanhados pelo pirão de mandioca e demais peixes.
Tantas delícias rendem aos municípios a Semana Internacional da Gastronomia, voltada para atender paladares distintos. E diferentes sabores requerem variadas cozinhas. Por isso, em Balneário Camboriú, restaurantes japoneses, indianos, chineses, australianos, italianos, árabes e mexicanos, fazem da cidade palco para muitas culturas. E para quem quer ter a experiência de tirar das águas seu próprio alimento, os pesque-pagues em Camboriú, oferecem esta oportunidade. Da isca direto para o fogão recheado de comida caseira. Fechando nosso menu principal estão as churrascarias, fast foods e pitzzarias.
Agora não tem mais estresse, em qualquer lugar você estará bem servido.
Foto: O Diário.com