Costa Verde & Mar e Mariscos

Costa Verde & Mar >

A Costa Verde & Mar responde pelo maior percentual de produção de mexilhões do Brasil. Penha é a capital da maricultura, mas outros municípios, como Bombinhas, também contribuem para que boa parte dos mariscos consumidos no país partam de Santa Catarina. Na foto, um produtor limpa e vende o produto fresquinho na beira da praia, em Canto Grande.

marisco-fresco-em-canto-grande

Anote também uma receita fácil para degustar esta iguaria:

 

Mariscos à vinagrete

400 gr de marisco

2 tomates picados

1 pimentão verde picado

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

Suco de 1 limão

Azeite de oliva

1 colher de orégano

Sal

Cebolinha e salsinha picadas

 

Lave bem os mariscos e cozinhe com água até que as cascas se abram. Retire os mariscos das conchas e tempere com sal e limão. Misture bem com os outros ingredientes. Sirva como entrada ou com acompanhamento de sua preferência.

Postado em Sem categoria
< Voltar
© Costa Verde & Mar