Gastronomia é evidenciada em festivais e festas na Costa Verde & Mar

Costa Verde & Mar >

Crédito da foto: Bryan Kormann

.

Para muitos turistas, a gastronomia é um dos principais fatores de definição de um destino. Na Costa Verde & Mar, os visitantes encontram centenas de opções, desde os populares pratos com frutos do mar e peixes até os fartos cafés coloniais que evidenciam ingredientes locais e a tradição dos colonizadores. Nessa época do ano, os alimentos regionais ganham ainda mais evidência na região. As cidades da Costa Verde & Mar realizam festivais gastronômicos com opções diversas e preços acessíveis, além de festas típicas com pratos do período. Selecionamos algumas sugestões:

.

De 7 a 31 de julho: Balneário Camboriú tem o Festival Gastronômico Balneário Saboroso. São 29 restaurantes participantes que oferecem um menu completo e pratos diferenciados. Mais informações no site;

.

Entre 8 e 10 de julho: Balneário Piçarras volta a festejar o Piçarraiá, a festa da maior canjica do Brasil. Além do prato típico, o evento terá pinhão, quentão, doces juninos, cachorro-quente, pizza, entre outros;

.

De 15 de julho a 14 de agosto: Itajaí também terá um festival em que serão oferecidos pratos autorais, sobremesas e drinks artesanais por valores fixos e promocionais. Mais informações no site;

.

19 de julho: Penha vai comemorar 64 anos com uma festa especial que terá a distribuição de duas mil porções individuais de um delicioso bolo. A celebração, que contará com apresentações culturais e shows, terá ainda a oferta de quentão, pinhão, cachorro-quente, espetinho, entre outros. Mais informações no site;

.

De 1º a 31 de agosto: Navegantes receberá a 2ª edição do Roteiro Gastronômico de Inverno. Participarão 35 estabelecimentos entre restaurantes, bares, cafeterias, food trucks, entre outros, que fornecerão pratos especiais por preços únicos. Mais informações no site;

.

De 2 a 25 de setembro: Camboriú vai realizar o seu 1º Festival Gastronômico que contará com 15 empresas do segmento de alimentos e bebidas. Serão restaurantes, hambúrgueres, pizzarias, cafeterias, entre outros, com oferta de um menu exclusivo. Mais informações no site;

.

De 7 a 30 de outubro: Bombinhas, Itapema e Porto Belo terão a Temporada Gastronômica que irá reunir estabelecimentos de diversos setores para oferecer os pratos típicos da região, algumas novidades e o que há de melhor na gastronomia local. Mais informações no site.

.

            Deu água na boca? Então programe-se para provar essas delícias de perto. A Costa Verde & Mar lhe espera para viver dias incríveis.

.

Crédito da foto: Bryan Kormann

.

< Voltar
© Costa Verde & Mar