Seis experiências gastronômicas da Costa Verde & Mar para vivenciar ainda neste Inverno

Costa Verde & Mar >
CVM-03-09-02

As baixas temperaturas e o clima ameno despertam no turista um desejo por conhecer mais as experiências gastronômicas. Para abranger as necessidades deste estilo de visitante, a Costa Verde & Mar (SC), um dos principais destinos brasileiros, reserva várias opções. Nesta época do ano oferece eventos e as cidades passam a contar com ainda mais variedade no segmento. Além disso, outro grande atrativo é o Tour da Experiência roteiro elaborado em parceria com o Sebrae SC que oportuniza vivenciar um pouco da cultura gastronômica e provar o que a região tem a oferecer. Para quem está planejando um passeio gastronômico, selecionamos seis opções especiais:

 

1

Confecção de almofada de ervas e café colonial orgânico: esta experiência propõe conhecer mais dos alimentos plantados e ervas. O visitante da Costa Verde & Mar é convidado a conhecer uma floresta típica, colher produtos, acompanhar o processo de produção e degustar um café colonial orgânico. O participante pode conhecer ainda mais o poder das ervas, entender o objetivo de cada planta e aprenderá a confeccionar a sua própria ‘almofada de ervas’.

 

2

Fabricação artesanal de vinho com degustação: os amantes do bom vinho não podem perder esta experiência. A proposta é mergulhar no processo artesanal de fabricação da bebida em uma vinícola tradicional. Além de visitar as parreiras, o participante faz uma visita guiada em casarão colonial acompanhado de familiares de uma tradicional vinícola que apresenta cada etapa do processo e explica um pouco mais da cultura deixada pelos parentes colonizadores. A experiência fica completa com a degustação e contemplação de um belo pôr do sol em paisagem rupestre.

 

3


Ser chef por um dia
: quem nunca sonhou em fazer um prato elaborado, digno dos maiores chefs ou manipular utensílios em uma cozinha profissional? Esta experiência torna a proposta em realidade. Na companhia de uma masterchef o participante aprende a selecionar os melhores produtos, a montar um menu completo, as renomadas técnicas gastronômicas e poderá servir uma refeição a parentes e amigos.

4

Produzir o próprio chocolate: mais do que uma sobremesa, manusear o doce exige técnica e destreza. Mas com essa experiência, até pessoas leigas aprendem a produzir o próprio chocolate. O participante é convidado a visitar uma fábrica artesanal e acompanhar todo o processo de fabricação com orientação de renomada chocolatier. Ao final, o visitante pode degustar alguns produtos e levar alguns souvenirs para presentear.

5

Desfrutar de um pedaço da Itália sem sair da região: atividade que dá água na boca em todos, convida os participantes a uma viagem pela Europa sem sair da Costa Verde & Mar. A experiência inicia já ao entrar no estabelecimento, que conta com decoração e imagens que retratam o cotidiano italiano. A prática se torna completa com a degustação do cardápio ambientado que mescla temperos, massas e recheios tradicionais da Itália.

6

Fabricação e degustação de cerveja artesanal: a Costa Verde & Mar carrega muito da tradição deixada pelos colonizadores europeus. O visitante pode aprender um pouco mais sobre essa cultura através da fabricação artesanal de cerveja. Nesta experiência o turista é convidado a acompanhar o todo processo em uma fábrica tradicional e ainda poderá degustar alguns estilos da bebida. O participante ganha um copo personalizado.

< Voltar
© Costa Verde & Mar