Turismo gastronômico: opções que provam que a Costa Verde & Mar é o seu destino no Inverno

Costa Verde & Mar >

.

O turismo gastronômico é apontado como uma das formas de conhecer mais da cultura e tradições de um lugar. Permite descobrir novos sabores, por meio de uma gama de produtos e técnicas regionais. Aqui na Costa Verde & Mar, o Inverno se torna o período em que os visitantes mais buscam essa experiência. Por isso, selecionamos algumas opções que vão garantir uma refeição completa e repleta de novidades:

.

Café colonial com produtos direto do campo: nossa proximidade com as áreas rurais garante a experiência de curtir a paz do campo e ainda degustar alimentos frescos. Nesse período, os meios de hospedagem ampliam a oferta dos cafés coloniais, com muitas tortas, pães artesanais, queijos, frutas, entre outros. Para quem faz questão de vivenciar a região, é possível aprender as técnicas de cultivo, colher e produzir alimentos frescos por um dia.

.

Crédito da foto: Vivenda das Palmeiras

.

Inúmeros pratos com pescado: com forte tradição pesqueira, cultura secular que ultrapassa gerações na nossa região, os frutos do mar compõem boa parte do cardápio da Costa Verde & Mar. Por aqui, é possível degustar de centenas de pratos nos restaurantes típicos. Quem gosta de conhecer de perto as técnicas, pode provar do pescado preparado de forma artesanal pelos homens do mar logo após a pesca, nas colônias de pescadores. Há também ampla oferta de espécies frescas nos tradicionais mercados públicos.

.

Crédito da foto: Amanda Weber

.

Produção artesanal secular: cultura também inserida na região pelos primeiros moradores locais, segue viva até hoje na Costa Verde & Mar. Um dos mais tradicionais é o beiju, alimento produzido com a massa da raiz da mandioca. A farinhada é feita através de técnicas artesanais com moedor, fogo à lenha, entre outros. Para os amantes de doces, a região possui inúmeras docerias que permitem conhecer de perto mais do processo de produção, além de, é claro, se deliciar com as iguarias.

.

Crédito da foto: Saramento´s Chocolates Artesanais

.

Vinhos e cervejas artesanais: tradição cultivada na Costa Verde & Mar pelos colonizadores, atrai visitantes de todo Brasil. Por aqui é possível visitar cervejarias artesanais, acompanhar os processos de produção e degustar algumas amostras. Já os amantes do vinho podem fazer uma viagem no tempo, visitar um casarão secular que realiza até hoje a produção em tonel de madeira, visitar as parreiras, assistir as formas de processamento das uvas e provar algumas taças assistindo um pôr do sol no campo.

.

Crédito da foto: Vinícola Villa Prando

.

Festivais gastronômicos: como forma de estimular ainda mais o turismo gastronômico local, nessa época do ano são realizados diversos eventos na Costa Verde & Mar. É possível degustar pratos típicos por preços diferenciados nos restaurantes ou agendar visitas nos roteiros para vivenciar mais das experiências regionais.

.

            Quer se deliciar com essas opções aqui na Costa Verde & Mar? Programe o seu passeio por aqui. A nossa região segue todos os protocolos indicados pelos órgãos de saúde. Alguns atrativos estão com restrições de funcionamento e é necessário fazer o agendamento prévio. E lembre-se: faça uso de máscara, higienize as mãos e mantenha o distanciamento seguro. Divirta-se com responsabilidade.

.

Todas as informações contidas nessa matéria estão de acordo com as normas do Ministério da Saúde, Secretaria de Estado da Saúde de Santa Catarina e as Prefeituras Municipais. Para mais informações acesse: www.saude.gov.br; www.coronavirus.sc.gov.br e www.citmar.sc.gov.br.

.

< Voltar
© Costa Verde & Mar