Projeto de gastronomia sustentável em Balneário Camboriú
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Criar uma identidade gastronômica cultural e valorizar alimentos orgânicos. Foi com este objetivo que o chef Ofir Oliveira e alunos de Gastronomia da Univali, entre outras pessoas dedicadas à sustentabilidade, estiveram reunidas com a equipe da Secretaria de Turismo de Balneário Camboriú. A intenção do grupo foi a de reforçar um projeto existente há quatro anos na cidade e que visa resgatar e preservar a verdadeira identidade da gastronomia brasileira.
Foto: Terra Madre
O trabalho é realizado pelo proprietário da pousada Estaleiro Village, Alejandro Oliveira, em parceria com o chef Ofir Oliveira, pioneiro na divulgação de alimentos advindos do extrativismo. No começo deste mês, a pousada inaugurou o Centro Cultural Gastronômico Sabor Selvagem, que é filiado ao Terra Madre – Slow Food, na praia de Estaleiro.
Frutas, temperos e ervas pouco conhecidas em nossa região, como cupuaçu, bacuri, aviú, filhote, tucupi, jambú, tapioca, cumaru, breu, cacau e chocolates amazônia cacau, são exemplos de alimentos orgânicos, livres de agrotóxicos e pesticidas, que colaboram com a saúde do corpo e com o meio ambiente.
Foto: Divulgação