NOME OFICIAL
Organização mantenedora
Comunidade Tradicional / Fundação Municipal de Cultura
Histórico
Alimento à base de mandioca produzido com a massa da raiz. O beiju foi um dos alimentos mais produzidos no século passado pela comunidade tradicional. Durante as farinhadas a massa é separada para a produção desse alimento. Com o passar do tempo, as mulheres da comunidade adicionaram outros itens como o amendoim, a erva-doce e o açúcar. Atualmente, algumas famílias ainda produzem o beiju para festas familiares, eventos e festividades folclóricas. É possível saborear este alimento no Espaço Cultural Engenho do Miminho, toda primeira quinta feira do mês (abril a novembro) no evento Tarde do Beijú.
Localização
Endereço: Rua Hiena, s/n, Bairro José Amandio.
Coordenadas geográficas: Latitude 27° 9’12.51″S / Longitude 48°30’5.98″O
Visitação
Funcionamento: A degustação ocorre no evento Tarde do Beijú de abril a novembro, na primeira Quinta-feira do mês, das 14h às 18h.
Visita: Necessário agendamento prévio para grupos, máximo de 40 visitantes.
Entrada: Gratuita.