Tradição da Páscoa, pescado é uma das estrelas da Costa Verde & Mar

Costa Verde & Mar >

Crédito da foto: Pitter Hurmann

.

Região turística possui forte vocação pesqueira devido à sua localização privilegiada

.

Faltam poucos dias para a Páscoa e o período que antecede a celebração costuma ser de mudança de hábitos para muitas pessoas. Entre as principais alterações nos costumes, está a substituição da carne vermelha pelo peixe. Na Costa Verde & Mar (SC), essa tradição ganha ainda mais significado, já que a região turística possui forte vocação pesqueira pela sua posição geográfica, com proximidade de mar e rio, e o grande estímulo à prática secular.

.

“A pesca artesanal é tão importante para a nossa região que se tornou tradição familiar. Iniciou com os índios, continuou com os colonizadores europeus e vem sendo passada de geração a geração. Tal incentivo fez com que a atividade chegasse a ser tombada como patrimônio cultural e imaterial, inclusive”, explica a Presidente Colegiado de Secretários de Turismo da Região, Zene Drodowski. Para quem está na região e quer conhecer mais de perto a prática e degustar um ótimo pescado nesse período do ano, selecionamos algumas opções:


.

Mercados de peixe: é o local ideal para achar pescado fresco, de boa qualidade e a preços acessíveis. Ainda é possível conversar com os pescadores artesanais, trocar receitas e informações;

.

Crédito da foto: Pitter Hurmann

.

Restaurantes típicos: são centenas espalhados pelas 10 cidades da Costa Verde & Mar, onde é possível degustar pratos tradicionais, frutos do mar, peixes em geral e demais opções que agradam todos os gostos;

.

Ranchos de pesca: quem gosta de pescar ou quer saber mais sobre a rotina dos homens do mar pode visitar o local, acompanhar a limpeza dos barcos, a produção de tarrafa e conhecer detalhes da pesca artesanal;

.

Crédito da foto: Pitter Hurmann

.

Pesca esportiva: além de provar as iguarias da Costa Verde & Mar, é possível colocar em prática a atividade, seja através da pesca de arremesso, à beira-mar, no molhe das cidades ou ainda em pesqueiros.

.

Crédito da foto: Pitter Hurmann

.

< Voltar
© Costa Verde & Mar