Vamos te conquistar pelo estômago

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Prepare-se. Nosso convite para conhecer a Costa Verde & Mar vem de uma mistura de ingredientes e um cardápio de dar água na boca. Hoje vamos te ensinar a preparar um prato a base de um peixe bem conhecido aqui na região, a tainha. Só que para ficar ainda mais interessante, a receita deste post é tainha assada com laranja (rende 8 porções)
 
Você vai precisar de:
1 tainha
1 copo de suco de laranja
1 cebola em rodelas
4 tomates
1 pimentão vermelho
2 limões
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Cheiro-verde a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 copo de vinagre branco
Azeite a gosto
1 folha de louro
2 dentes de alho
 
Como fazer:
Bata no liquidificador  duas colheres de sopa de azeite, a cebola, os tomates, o pimentão, o suco de laranja e o vinagre. Reserve. Limpe e lave bem a tainha em água corrente. Faça em ambos os lados do peixe algumas incisões leves e enviesadas, coloque numa vasilha e tempere muito bem com sal, pimenta, alho socado e limão. Regue com o molho de laranja e tomate, junte o louro e alguns ramos de cheiro verde.Deixe repousar por cerca de 3 horas. Uma hora antes de servir, arrume num tabuleiro a tainha, sem o molho e o cheiro verde, antes untado a tainha, por dentro e por fora com uma mistura de azeite e manteiga derretida. Cubra com papel aluminio e leve ao forno moderado.  Quando estiver macia, retire o papel para acabar de corar. Estando pronto, arrume numa travessa e guarneça com folhas de alface, salsa e limão. Acompanhe com purê de batatas e banana à milanesa.
 
Ah, esperamos pelo seu comentário aqui para nos dizer como ficou o seu prato!!!
 
A foto que ilustra esse post é de Carlos Colonetti Neto, fotógrafo de primeira que publicou algumas fotos da pesca da tainha em seu Flickr. Belo material, não?!
 
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